ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С базы Нацгвардии на улицу выгоняют батальон добровольцевЭксклюзив

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 15:49
93
33120
С базы Нацгвардии на улицу выгоняют батальон добровольцев
Фото: Getty Images
Добровольцев выгоняют с базы Национальной гвардии

Сейчас 300 добровольцев батальона Золотые ворота пытаются принудительно выселить за территорию части.

Руководство Учебного центра Нацгвардии в селе Старый Бориспольского района возле Киева пытается принудительно выселить за территорию части 300 добровольцев батальона МВД Золотые ворота, сообщил в комментарии Korrespondent.net заместитель командира взвода с позывным Че Гевара.

По его словам, сначала добровольцы были сформированы в батальон Крым и базировались в Новых Петровцах возле Киева, но месяц назад добровольцев перевели в воинскую часть в Бориспольский район и назвали батальоном Золотые ворота.

Сейчас, по его словам, руководство под предлогом завоза в часть бойцов других спецподразделений, пытается выбросить батальон "в поле".

"Тут нам указали - либо уходите за ворота, а не то мы вас выселим в поля. Командир батальона выбирает всех по лицу, не по профессиональным навыкам. Батальон встал и выразил недоверие руководителю", - сказал командир взвода.

Добровольцы, по его словам, большинство расходов оплачивали самостоятельно.

"Через неделю сюда приезжает Порошенко, и нас хотят вообще убрать с глаз. Документально нас не оформляют и статуса никакого не дают, мы простые гражданские люди, которые уже полтора месяца занимаются со своими инструкторами, волонтеры обеспечивают питание. И нас просто могут выбросить на улицу и потом объявить как бандформирование, которые они обнаружили под Киевом", - сообщил он.

В пресс-службе Национальной гвардии в комментарии Korrespondent.net пояснили, что батальон Золотые ворота не входит в их состав.

"И это не наша компетенция - комментировать все, что касается этого батальона. В Национальной гвардии есть только три батальона, которые сформированы из добровольцев. Один из них это батальон Донбасс и еще первый и второй резервные батальоны", - сообщили в Нацгварии.

По их словам, все добровольцы, которые входят в состав гвардии в обязательном порядке подписывают контракт.

На вопрос почему батальон оказался в Учебном центре Нацгвардии, в пресс-службе сказали: "Это их руководство решало, возможно, с нашим".

Напомним, 2 июля министр внутренних дел Арсен Аваков назвал батальон Золотые ворота среди тех, которые проходят подготовку к отправке в зону АТО.

ТЕГИ: КиевНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях