ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силы АТО не использовали баллистические ракеты - миссия Украины при НАТО

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 21:18
430
18428
Силы АТО не использовали баллистические ракеты - миссия Украины при НАТО
Фото: АР
Глава миссии Украины при НАТО опроверг информацию о подтверждении применения баллистических ракет против сепаратистов на Донбассе

Глава миссии Украины при НАТО заявил, что в Альянсе отрицают информацию о применении украинской армией баллистических ракет.

Глава миссии Украины при НАТО посол Игорь Долгов заявляет, что в НАТО категорически отрицают, что предоставили информацию, якобы подтверждающую использование баллистических ракет украинскими военными. Об этом сообщает УНИАН.

"Сегодня стали распространяться сообщения о якобы использовании вооруженными силами Украины во время АТО "баллистических ракет". Некоторые из тех источников ссылались на НАТО. В связи с этим миссия Украины при НАТО проверила эти сообщения и получила информацию в альянсе, что ни в штаб-квартире, ни в Монси (SHAPE) официальные представители таких сообщений не распространяли. Их не было", - заявил Долгов.

Также глава миссии отметил, что "больше всех заинтересовались этими сообщениями российские или связанные с российскими источники массовой информации".

"Цель становится очевидной – когда каждый день Украина приводит факты обстрелов нашей территории с той стороны и когда этому нечего противопоставить, то, очевидно, в ход идут все возможные средства, в том числе и распространение без всяких на то оснований такого рода псевдосообщений", - заявил Игорь Долгов.

Напомним, ранее DW со ссылкой на неназванного представителя пресс-службы в штаб-квартире НАТО сообщала о подтверждении применения силами АТО баллистических ракет малой дальности против сепаратистов.

Эту информацию уже опровергли в СНБО. Спикер Совбеза Андрей Лысенко заявил, что баллистические ракеты не стоят на вооружении украинской армии с 1996 года. В то же время, глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что в распоряжении украинских военных имеются ракеты малой дальности, однако он отрицал, что власти использовали это оружие.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаНАТОбаллистическая ракетаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях