ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силы АТО взяли Марьинку и входят в Донецк - СМИ

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 17:08
618
65139
Силы АТО взяли Марьинку и входят в Донецк - СМИ
Фото: Getty Images
Под Донецком "горячо"

Несколько районов Донецка остались без электричества.

Силы украинской армии с боем взяли Марьинку и вышли на окраину Донецка. Об этом изданию Донецкие вести сообщили местные жители.

По сообщению очевидцев, в результате жестокого боестолкновения уничтожены блокпосты "ополченцев" в Марьинке. С выходом на окраину Донецка в район Трудовские, названный так в честь одноименной шахты, бой не прекратился. Сепаратисты не собираются пускать силы АТО в Донецк и срочно перебрасывают подкрепления из других районов города, в том числе и технику.

Многие считают, что атакой руководит непосредственно лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

В то же время продолжается бой в Красногоровке, которая находится немного в стороне, и об освобождении которой руководство СНБО заявляло еще несколько часов назад.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее силы АТО заявили, что взяли под контроль населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка, которые находятся западнее Донецка. Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что им удалось отбить атаки украинских военных на города Марьинка и Красногоровка.

Карта боевых действий на Донбассе за 2 августа

Как сообщалось, ночью эпицентром боевых действий в Донецке стали поселки Лидиевка и Бирюзова. Обстановка в Донецке остается напряженной.

В Twitter самопровозглашенной "Донецкой народной республики" говорится, что "Украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка-У". Также зафиксированы автоколонны противника с РСЗО "Смерч" и "Ураган".

Сейчас в соцсетях появились сообщения, что Петровский район Донецка обесточен.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: войнаДонецкбоимарьинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях