ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков требует от Верховной Рады распустить горсовет Харькова

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 11:43
119
17549
Аваков требует от Верховной Рады распустить горсовет Харькова
Фото: avakov.com
Глава МВД Украины Арсен Аваков требует роспуска Харьковского горсовета

Глава МВД потребовал роспуска горсовета после того, как депутаты присвоили статус почетного жителя города депутату Совета РФ, поддержавшему аннексию Крыма.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Харьковский городской совет не имеет права на дальнейшую работу после того, как присвоил звание почетного гражданина города члену Совета Федерации России Александру Шишкину, поддержавшему аннексию Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 6 августа.

"Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней - присвоение звания Почетный гражданин Харькова некоему члену Совету Федерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору России, голосовавшему за одобрение оккупации Крыма!" - написал он.

Арсен Аваков также сообщил, что за данное решение проголосовало 86 из 100 местных депутатов. По его словам, такие действия харьковских депутатов можно характеризовать как предательство, а городской совет в нынешнем составе не имеет права на дальнейшую работу.

"Как харьковчанин - требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение!" - подчеркнул глава МВД. 

Сейчас возле здания городского совета Харькова проходит митинг, участники которого протестуют против данного решения, а также требуют возобновления уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

ТЕГИ: ХарьковВерховная РадагорсоветАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях