ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Встреча власти с генсеком НАТО в нынешней ситуации - это бомба замедленного действия для Украины

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 13:55
121
14108
Нардеп: Встреча власти с генсеком НАТО в нынешней ситуации - это бомба замедленного действия для Украины
Фото: tvi.ua
Вопрос национальной безопасности должны решать граждане Украины, а не их представители, сказал Грушевский

Власти Украины должны прекратить все кулуарные договоренности с представителями военных блоков и не повторять ошибки предшественников, считает депутат.

Президент и правительство Украины вместо того, чтобы искать пути мира и стабилизации, кулуарно договариваются о военной поддержке со своими союзниками. Так уполномоченный депутатской группы За мир и стабильность Виталий Грушевский прокомментировал анонсированную на 7 августа встречу руководства государства с генсеком НАТО.

"Власть уже давно поняла, что допустила ошибку, начав АТО, однако вместо того, чтобы признать это и искать мирные пути урегулирования кризиса, пытается урегулировать ситуацию благодаря военной поддержке сильных союзников. Причем делает это кулуарно и вопреки мнению граждан Украины. Последние социологические исследования утверждают, что НАТО в Украине поддерживают только 44% граждан, а это значит, что такие кулуарные договоренности могут снова привести к эскалации конфликта. Тем более, что прецедент пренебрежения общественным мнения и его последствия мы уже имеем. У нынешней власти есть большие шансы повторить ошибки своих предшественников", - сказал Грушевский.

Он также отметил, что вопрос национальной безопасности должны решать только граждане Украины, а не их представители.

"Ни один президент и ни одно правительство не имеют права решать судьбу страны переговорами под грифами секретности. Такие вопросы должны решаться исключительно на всеукраинских референдумах и только после разъяснения властями целесообразности принятия таких решений. Украина не должна быть заложницей тайных договоренностей и эпицентром решения геополитических вопросов", - резюмировал политик.

Напомним, о визите Генсека НАТО в Украину сообщил глава миссии Украины при НАТО посол Игорь Долгов. По его словам, визит Расмуссена будет коротким. "Предполагается, что Расмуссен встретится с руководством Украины и состоится обмен мнениями о том, с чем мы идем к саммиту", - сказал украинский посол.

ТЕГИ: НАТОАндерс Фог РасмуссенУкраина-НАТОГрушевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях