ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России остается 245 украинских военных

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 16:08
282
12232
В России остается 245 украинских военных
Фото: AP
Украинские военные как и МИД требуют вернуть их в Украину

Украина требует от РФ обеспечить возвращение украинских военнослужащих на родину.

По данным генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, в военном лагере возле города Гуково Ростовской области находятся еще 245 украинских военнослужащих, из которых около 50 – офицеры, заявил заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварыч, передает Интерфакс-Украина.

По словам Василия Зварыча, лагерь в котором находятся украинские военнослужащие, охраняется специальными подразделениями РФ, представители спецслужб проводят опросы военных, кроме того по отношению к ним применяются методы морально-психологического воздействия.

"В то же время ни один военнослужащий не выразил желание получить убежище в Российской Федерации. Все хотят как можно быстрее вернуться на Родину",- сказал Зварыч.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны обеспечить немедленное возвращение украинских военнослужащих на родину, а украинская сторона в свою очередь готова обеспечить их встречу на границе и безопасную транспортировку.

"Призываем российское руководство не затягивать с этим и не совершать провокаций", - подчеркнул Зварыч.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы 72-ой бригады объявили голодовку с требованием отправить их на родину.

Напомним, ранее в ФСБ России заявили о том, что более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор.

В свою очередь, спикер пресс-центра АТО на Донбассе Алексей Дмитрашковський заявил, что бойцы 72-й бригады были вынуждены отступить на территорию России из-за того, что у них закончились патроны во время боя с представителями незаконных вооруженных формирований.

Лагерь украинских военных, отступивших в Россию

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях