ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: кого обделили новым бюджетом и ностальгия по ЯнуковичуСюжет

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 18:11
42
22729
Обзор блогов: кого обделили новым бюджетом и ностальгия по Януковичу
Фото: AP
В Госбюджете сократили расходы на оздоровление и лечение детей

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

На ком решили сэкономить

31 июля Верховная Рада приняла изменения в проект государственного бюджета на 2014 год.

Были увеличены расходы резервного фонда на 11 миллиардов гривен, из которых 9,1 миллиарда пойдут на укрепление обороноспособности, а еще 1,9 миллиарда на восстановление разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Анатолий Шарий, анализируя бюджетные изменения, обращает внимание на сокращение финансирования социальных программ.

Ввиду того, что дети в Украине и так здоровые, сильные духом, так сказать, то оздоровление и отдых их теперь будут стоить для страны дешевле на 224 тысячи гривен.
Дети же, больные туберкулезом, излечились, похоже. Воздух революции поставил  на ноги. Никак иначе объяснить урезание финансирование их санаторного лечения на 19 млн 197 тыс. я не могу. 

Анатолий Шарий

Вместе с тем автор отмечает выделение дополнительно 4,5 миллиона гривен из бюджета на "Статистические наблюдения и переписи", а также на "Обследование условий жизни домохозяйств". 

Для чего России война на Донбассе?

Вениамин Кацман приводит свою трактовку событий в Украине, начиная с аннексии Россией Крыма.

AP
Разрушения в Донецке

Автор приходит к выводу, что если бы на востоке Украины “Россия не раздала народу оружие, то украинская армия сразу бы пошла на Крым”.

Россия "спасает свою задницу", развязав войну на востоке Украины, это очевидно. И по смыслу всей операции, ввод войск России в Украину не произойдет никогда.

Звание другу

В среду Харьковский городской совет присвоил звание “почетного гражданина Харькова” двум россиянам бизнесмену, председателю совета директоров ОАО МосСитиГрупп (MOS CITY GROUP)  Павлу Фуксу и члену комитета Совета РФ по обороне и безопасности, представителю от исполнительного органа госвласти Хабаровского края Александру Шишкину.

Такие действия Харьковского горсовета во главе с мэром Геннадием Кернесом вызвали большой резонанс в обществе.

Представители фракции партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в горсовете выступили против присвоения россиянам званий, но большинство проголосовало за.

В ответ на такие действия горсовета, министр внутренних дел Арсен Аваков призвал его распустить.

Кернес позже пояснил, что кандидатуры Шишкина и Фукса на присвоение звания почетных граждан были внесены в горсовет Харьковской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата, как меценатов, строящих храмы.

Instagram Кернеса
Фукс приобнял мэра Харькова

Ольга Бондаренко выяснила, что Кернеса и Фукса объединяет давняя дружба. Они дружат семьями и достаточно много времени проводят вместе.

Instagram Кернеса
Судя по соцсетям друзья часто проводят время вместе

Как скучают по Януковичу

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны на волне народного гнева. В Украине он объявлен в розыск за финансовые махинации и коррупционные схемы.

Пользователь под ником V APASOFF признает, что во времена правления Януковича власть воровала государственные средства, действовала в собственных интересах.

У власти были воришки, согласен на все 100%, и наш Президент в первую очередь… но то ли по воровским понятиям, то ли по другим причинам они воровали и что-то делали! Сейчас же все немного изменилось… наполовину буквально. Воровать не перестали, зато делать перестали… А знаете самое главное… был МИР! Я очень скучаю за тем временем, когда мы все возмущались что у власти Янукович….

V APASOFF
ТЕГИ: бюджетУкраина-РоссияЯнуковичКрымХарьковКернесГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях