ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 6 августаСюжет

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 22:50
240
63423
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 6 августа
Фото: Reuters
АТО продолжается

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 6 августа.

 
Ночные удары
 
Ночью  силы антитеррористической операции были обстреляны девять раз, в том числе дважды с территории России. Об этом сообщает спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский. 
 
 
Мародерство в Донецке
 
Жители Донецка разграбили товары из обстрелянных торговых рядов в Кировском районе города, пишут местные СМИ.
 
 
Голодовка бойцов в РФ
 
Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВСУ, которая была вынуждена отступить на территорию России, объявила голодовку с требованием отправить их обратно в Украину, сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на одного из командиров бригады.
 
По его словам, бойцы 72-ой бригады не просили убежища в Российской Федерации и не изменяли присяге, а просто были заблокированы на территории РФ.
 
Похищение представителей Красного Креста
 
На Донбассе похитили представителей международного Красного Креста, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Взятие Марьинки
 
Представители незаконных вооруженных формирований сообщили об отступлении из города Марьинка Донецкой области. 
 
"Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка", - отмечено в сводках ДНР.
 
 
Передача пленных
 
Россия отправила в Украину еще около 200 военных, которые в ночь на понедельник перешли границу в Ростовской области, сообщили в ФСБ.
 
 
По данным генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, в военном лагере возле города Гуково Ростовской области находятся еще 245 украинских военнослужащих, из которых около 50 – офицеры.
 
 
Катастрофа в Луганске
 
Вследствие обстрелов сепаратистами в Луганской области среди мирного населения погибло 1,5 тысячи граждан. Об этом сказала и. о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.
 
В Луганске сохраняется критическая ситуация. В городе отсутствует свет, вода, мобильная и стационарная связь, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
 
Новые жертвы в Горловке
 
За период артиллерийских обстрелов в Горловке погибло 33 мирных жителя, сообщает пресс-служба городского совета.
 
 
Милиционеры-изменники 
 
В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
 
Обстрелы без жертв
 
Сепаратисты продолжают обстрелы украинских силовиков с "Градов" и танков. Не утихает огонь и со стороны России. Информацию о погибших пресс-центр АТО не подает, только отмечает - "потерь нет", сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.
 
Amnesty International против Ляшко
 
Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена действиями народного депутата Украины Олега Ляшко на востоке страны. Соответствующее заявление обнародовано на сайте организации в среду, 6 августа.
 
Правозащитники указывают на то, что депутат ездит по Донбассу в компании вооруженных бойцов и с помощью "камеры записывает свои подвиги". Также подчеркивается, что Ляшко с вооруженной охраной без разрешения входит в частные и общественные помещения, а затем, "оскорбляя их словесно и физически", похищает людей или заставляет выполнять свои указания.
 
В то же время, сообщается, что исполняющий обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции Олег Моргун, задержанный депутатом, снова приступил к работе.
 
 
Новые самолёты
 
На вооружение ВСУ приняты учебно-боевые самолеты Су-27УБ1М, Су-27УП1М и боевые самолеты Су-27С1М, Су-27П1М, сообщает пресс-служба Минобороны.
 
Похищение журналистов
 
Оператор телеканала НТН Александр Осадчий без вести пропал в Донецке, сообщает пресс-служба городского совета.
 
В то же время, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" освободили троих украинских журналистов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
 
К исчезновению журналистов в зоне АТО причастен батальон Кривбасс, заявил один из пропавших, репортер Роман Гнатюк.
 
 
Захват футбольной базы
 
Сепаратисты захватили тренировочную базу донецкого Металлурга, пишет Tribuna.com со ссылкой на источники, близкие к клубу.
 
Жертвы силовиков
 
Потери сил антитеррористической операции за последние сутки составили 18 убитых и 54 раненых. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 
Странный обстрел Донецка
 
Самолеты ВСУ не наносили авиаудар по Донецку. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
По словам Лысенко, люди могли перепутать звук авиации с самолетом-ретранслятором, который осуществляет связь с военнослужащими в приграничной зоне.
 
В то же время сообщается, что ночью в Донецке велись активные боевые действия, в результате которых погибли трое мирных жителей.
 
 
ТЕГИ: ЛуганскдонбассДНРЛНРДонецк фотовойна в Украине фотовойна на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях