ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке 300 милиционеров перешли на сторону ДНР

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 10:41
454
57245
В Донецке 300 милиционеров перешли на сторону ДНР
Фото: AP
Перешедших на сторону сепаратистов ожидает наказание в виде лишения свободы

В ближайшее время МВД обнародует информацию об этих людях.

В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

"Сегодня общался с начальником донецкой милиции, Константином Пожидаевым. По его данным, в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР. У нас есть информация по всем этим людям. В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах", - подчеркнул он. В то же время советник не уточнил, когда именно произошел данный переход милиционеров.

Пять милиционеров уволили за избиение протестующих в Одессе

Геращенко также добавил, что в регионе осталось 10-15% сотрудников милиции, преданных МВД. "Часть незначительная ушла с террористами воевать. Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции, мы просто этого не позволим", - добавил Геращенко.

Также советник министра внутренних дел сообщил, что в Донецкой обл. уволены около 11% милиционеров. "На сегодняшний день в Донецкой области уволены около 1 700 милиционеров из 16 тысяч, то есть около 11%. Этот процесс в самом разгаре", - сообщил он.

Как сообщал Корреспондент. net, недавно в Донецке трое вооруженных людей в камуфляже похитили личные дела сотрудников Петровского райотдела милиции в городе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкмилицияМВД УкраинымилиционерувольнениепереходсепаратистыПеребежчикимилиционерыДонецкая народная республикакадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях