ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За неявку мобилизованных по повестке в Киеве открыто 17 уголовных производств

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 13:06
143
22258
За неявку мобилизованных по повестке в Киеве открыто 17 уголовных производств
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
17 уголовных производств открыто за неявку мобилизованных

При непоявлении по повестке составляется админпротокол, 49 сообщений отправлено в прокуратуру, сообщил военный комиссар Владимир Кидонь.

За неявку мобилизованных по повесткам в Киеве 49 сообщений уже отправлены в прокуратуру, а также открыто 17 уголовных производств, сообщил в четверг военный комиссар киевского городского военкомата полковник Кидонь Владимир.

"На сегодня при непоявлении гражданина по повестке по мобилизации составляется административный протокол военным комиссариатом. Мы за две очереди мобилизационного развертывания, мы отправили 49 сообщений в прокуратуру. Я знаю, что на сегодня 17 уголовных производств внесены в единую базу правоохранительных органов", - цитирует его слова УНН. 

Кроме того, по словам военного комиссара, предоставляется также соответствующая правовая оценка руководителям предприятий, которые не захотели передать технику по нарядам, которые выдавались военкоматами на доукомплектование воинских частей.

Напомним, 21 июля президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об утверждении указа О частичной мобилизации. Рада 232 голосами одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации.

23 июля президент подписал  закон № 1595-VII Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации". Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киевмобилизацияуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях