ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты вместо Боинга планировали сбить самолет Аэрофлота – СБУ

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 15:30
270
30071
Сепаратисты вместо Боинга планировали сбить самолет Аэрофлота – СБУ
Фото: АР
Глава СБУ заявил о подготовке сепаратистами теракта против самолета Аэрофлота

Это должно было послужить поводом для вторжения в Украину войск РФ, заявляет спецслужба.

Украинская сторона в ходе расследования причин крушения  Боинга-777 установила, что в день падения малазийского лайнера сепаратисты планировали осуществить теракт против самолета российской компании Аэрофлот. Об этом в четверг, 7 августа, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против Боинга… что в этот день и в то время военные наемники… планировали осуществить теракт против самолета Аэрофлота… как повод для дальнейшего вторжения России", - передает слова Наливайченко Интерфакс-Украина.

По заявлению Наливайченко, планировался теракт против самолета, следовавшего тем же коридором - против рейса АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс Бук, управляемый российским экипажем.

Этот комплекс, как заявил глава СБУ, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они якобы перепутали дислокацию и перегнали Бук в населенный пункт с таким же названием, который расположен на северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет Аэрофлота должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян", - сказал Наливайченко . 

Напомним, в результате крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек. 

В расследовании аварии малазийского Боинга завершена первая фаза

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияСБУсепаратистыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях