ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос о членстве Украины в ЕС можно ставить только в 2020 году – Порошенко

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 18:49
393
21016
Вопрос о членстве Украины в ЕС можно ставить только в 2020 году – Порошенко
Фото: AP
Президент уверен, что через шесть лет в стране произойдут необходимые изменения и Украина присоединится к ЕС

Глава государства уверен, что только после проведения реформ, можно ставить вопрос о членстве в ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина до 2020 года проведет все необходимые реформы, и сможет поставить в повестку дня вопрос о перспективе членства в Евросоюзе. Такое мнение глава государства выразил во время совещания в Аппарате Президента.

"Все проекты реформ должны быть интегрированы в цельную стратегию развития – "стратегию 2020". Выполнив все элементы, мы создадим предпосылки для внесения в повестку дня членства Украины в ЕС", - приводит слова Порошенко Интерфакс-Украина.

Ранее новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в течение пятилетней каденции вновь избранных руководящих структур ЕС прием новых членов представляется вряд ли возможным. Однако еврокомиссар по расширению и политике соседства ЕС Штефан Фюле заверил, что ЕС не прекратит прием новых членов и выделил среди всех претендентов на членство Украину.

Напомним, 27 июня на саммите в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По мнению The Wall Street Journal, таким образом ЕС продвигает свое влияние на Восток, но потенциально провоцирует новое обострение отношений с Москвой.

Украина рассчитывает на перспективу членства в ЕС – Порошенко

ТЕГИ: Украина-ЕСПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях