ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Реформы в Украине будут проходить по принципу трех "П"

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 19:51
402
40000
Порошенко: Реформы в Украине будут проходить по принципу трех  П
Фото: AP
Порошенко оптимистично настроен в отношении будущих реформ в Украине

Новые реформы в Украине будут базироваться на простоте, прозрачности и привлекательности, отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко назвал ключевые характеристики предложенных им реформ. Они, в частности, будут базироваться на принципе трех «П» - простоте, прозрачности и привлекательности.

Об этом он заявил во время учредительного совещания по Национальному совету реформ, сообщает УНН.

«Я предложу, чтобы ключевыми характеристиками реформ были простота, прозрачность и привлекательность», - сказал Порошенко.

Так, по его словам, простотой будет упрощенное администрирование, скорость принятия решений, широкомасштабная дерегуляция экономики, а также ликвидация избыточных государственных структур и ненужных контролирующих органов.

В то же время прозрачность, по мнению Президента, - это публичность деятельности «или бездействия», быстрое обнародование решений, отчетов и другой информации.

«Привлекательность - это привлечение инвестиций в развитие современной экономики, реализации инвестиционных проектов, системный поиск инвестора, гарантия надежности и безопасности бизнеса. Это реформа госслужбы, которая должна привлекать молодое поколение, свободно владеющее иностранными языками», - отметил Порошенко.

Глава государства также выразил надежду, что уже во время совещания будут обсуждены все наработки и проекты, которые можно принять в ближайшие недели.

Ранее президент отметил, что в случае успешного воплощения реформ, вопрос о членстве Украины в ЕС можно будет поставить в 2020 году.

Порошенко пригласил гражданских активистов в Нацсовет реформ

ТЕГИ: УкраинареформыПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях