ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исполком Луганского горсовета пожаловался в ОБСЕ на задержание мэра Кравченко

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 14:52
51
3543
Исполком Луганского горсовета пожаловался в ОБСЕ на задержание мэра Кравченко
Фото: gorod.lugansk.ua
Кравченко был задержан бойцами батальона Айдар и представителями ВО Свобода

Представители Луганского горсовета просят украинские власти и международные организации отреагировать на задержание Сергея Кравченко.

Депутаты Луганского городского совета призвали центральную власть вмешаться в ситуацию с задержанием мэра Луганска Сергея Кравченко бойцами батальона Айдар, сообщает пресс-служба Горсовета в пятницу, 8 августа.

"Возмущает тот факт, что задержание руководителя областного центра произошло вне правового поля. Со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции, он не находится в розыске и на сегодняшний день является действующим городским головой, которого избрала территориальная общинаЛуганска", - говорится в сообщении.

В исполкоме также отметили, что о задержании Кравченко уже проинформированы представители миссии ОБСЕ в Луганской области и представители других международных организаций.

Напомним, 7 августа батальон Айдар и депутаты ВО Свобода задержали мэра Луганска Сергея Кравченко в Счастье Луганской области. Мэра обвиняют в сепаратизме.

Втот же день в горсовете сообщили, что Кравченко ехал в Киев на встречу с руководством.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскмэрзадержаниеБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях