ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действия России в Грузии были правильным решением - Медведев

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 22:27
232
10831
Действия России в Грузии были правильным решением - Медведев
Фото: Reuters
Медведев уверен в правильности своего решения в 2008 году

Премьер-министр России отметил, что мировое сообщество "нашло в себе мудрость" понять РФ во время агрессии Грузии.

Операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года была единственным верным решением, так как теперь в регионе царит мир, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом в годовщину тех событий глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Шесть лет назад Грузия развязала войну против Южной Осетии, начав бомбежки мирного Цхинвала; основной целью был захват Южной Осетии", - напомнил он. "В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни и объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру", - отметил он.

"Сейчас мы все убедились, - это было единственно верное решение", - заявил Медведев. "На карте мира появились два новых государства - Южная Осетия и вовлеченная в этот вооруженный конфликт Абхазия", - написал Медведев.

"Однако шесть лет назад признание нами этих государств послужило причиной осложнения взаимоотношений России и Запада, но тогда мировое сообщество нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию, отнестись с уважением к нашей позиции", - отметил премьер. "И в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир", - подчеркнул он.

Напомним, 8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией, с одной стороны, и Грузией - с другой.

Этот военный конфликт вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война, в ходе которой погибло не менее 2000 человек.

В России заметно выросли антизападные и антиукраинские настроения

 

ТЕГИ: РоссияГрузияМедведевАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях