ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Торезом экипаж танка сил АТО попал в плен - журналист

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 09:39
73
23390
Под Торезом экипаж танка сил АТО попал в плен - журналист
Фото: ipress.ua
Судьба бойцов 30-й бригады пока неизвестна

30-я бригада занималась разминированием моста на подъезде к Торезу Донецкой области, сообщил журналист Роман Бочкала.

Под Торезом (Донецкая область) в плен попал экипаж одного из танков 30-й бригады, сообщает журналист телеканала Интер Роман Бочкала.

"Одно из подразделений 30-й бригады весь день разминировало мост на подступах к Торезу. Другое - перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово", - пишет он в Facebook.

По данным журналиста, бойцам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом важном участке, несмотря на ожесточенное сопротивление противника. "Весь день шли жестокие бои. К сожалению, среди украинских военных есть потери. И еще из неприятного - в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна", - добавил журналист.

 

Накануне, "главнокомандующий" "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Донецк и Горловка находятся в полном окружении силовиков. Силы АТО проводили наступательные действия направленные на сужение кольца вокруг Донецка и Горловки.

Днем 9 августа обстановка в Донецке оставалась напряженной. Практически по всему городу были слышны взрывы и работа тяжелых орудий. Снарядами были разрушены два дома.

Сепаратисты были вынуждены отступить со стратегической высоты, кургана Саур-Могила в Донецкой области. При этом им, по предварительным данным, удалось восстановить контроль над городом Красный Луч Луганской области.

В СНБО сообщили, что украинская авиация нанесла удары по позициям сепаратистов вблизи Горловки и Антрацита. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: танкибои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях