ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В зоне АТО погиб муж активистки Татьяны Черновол

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 12:19
690
82789
В зоне АТО погиб муж активистки Татьяны Черновол
Фото: Facebook.com/anton.gerashchenko
Сегодня под городом Илловайск погиб Николай Березовой

Николай Березовой служил в батальоне Азов и погиб в бою под Илловайском.

В воскресенье, 10 августа, под городом Илловайск Донецкой области в бою погиб боец батальона Азов, муж журналистки и общественного деятеля Татьяны Черновол - Николай Березовой.

"Несколько часов назад под городом Илловайск в бою погиб смертью храбрых Герой Украины боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Черновол - Николай Березовой. Как всегда смерть забирает первой лучших", - написал советник главы МВД Антон Геращенко в Facebook.

Также он сообщил, что в бою погиб еще один боец батальона, имя которого устанавливается. "Не завидую я тому снайперу, который убил Николая. Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости. Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая", -  отметил Геращенко.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и его сослуживца к государственной награде "за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом".

Накануне сообщалось, что за последние сутки украинские военные освободили три населенных пункта, однако и понесли потери - 13 бойцов Нацгвардии погибли.

Ранее стало известно, что батальон Азов в составе сил АТО взял под контроль поселок Новый Свет Донецкой области и Старобешевскую тепловую электростанцию (ТЭС), которая находится вблизи этого населенного пункта.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мужТатьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях