ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Нынешний законопроект про выборы - закон для богачей и олигархов

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 12:47
40
4731
Нардеп: Нынешний законопроект про выборы - закон для богачей и олигархов
Фото: Корреспондент.net
Народные депутаты группы За мир и стабильность не поддерживают законопроект про выборы в нынешнем виде

"Это выборы без выбора", - отметил уполномоченный представитель группы За мир и стабильность Виталий Грушевский.

Депутатская группа За мир и стабильность не поддерживает законопроекты про выборы в том виде, в котором они сегодня поданы в парламент. Об этом заявил уполномоченный группы нардеп Виталий Грушевский.

Он также отметил, что сегодня предлагается таким образом изменить законодательство, чтобы каждый человек, желающий получить мандат по мажоритарной системе, должен внести залог в 120 тысяч гривен, либо же 15 тысяч подписей. "По партиям залог составляет 12 млн. гривен. Вот такие новации предлагаются. О чем это говорит - что это закон про выборы для богачей и олигархов", - заявил Грушевский.

Также он отметил, что при таких условиях состоятся своего рода "выборы без выбора". "Поэтому предложение простое - пусть власть, Администрация Президента даст народу Украины список, кого хочет видеть в будущем парламенте, утвердит ЦИК, и не будем тратить бюджетные средства, которые крайне необходимы для врачей, учителей и каждого гражданина Украины", - сказал нардеп.

Что касается идеи введения пропорциональной системы с открытыми списками, то Виталий Грушевский отметил, что при условии введения такой системы избиратели просто не смогут разобраться в большом количестве бумаг. "Давайте смоделируем ситуацию: приходит дедушка или бабушка на избирательный участок и получает кучу бумаг. Как пожилой, или даже молодой человек может разобраться за три минуты, за кого голосовать? Это неотработанные модели. Нужно профессионально подходить к каждому законопроекту. А у нас, к сожалению, законопроекты принимаются под ситуацию", - отметил депутат.

Также он подчеркнул, что если президент подпишет указ про внеочередные выборы, то это будет означать одно - "Крыма у нас нет, и выбор людей Донецка и Луганска никого не интересует". 

Напомним, сегодня Верховная Рада не набрала нужного количества голосов за включение в повестку дня законопроекта про выборы.

ТЕГИ: ВыборыдепутатыВерховная Радазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях