ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский гуманитарный конвой разделился на две части — экс-глава СБУ

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 15:45
338
47420
Российский гуманитарный конвой разделился на две части — экс-глава СБУ
Фото: Новости Украины / Twitter
Колонна с гуманитарным грузом разделилась на две части, заявил экс-глава СБУ

По неофициальным данным, груз из России будет направлен через Ростовскую область.

Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса, которую Россия направила в Украину, возле Тулы разделилась на две части. Об этом сообщил экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук. 

"По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы", — написал Марчук на своей странице в Facebook.

По словам Марчука, "антураж у них миротворческий, но содержимое очень сомнительное". "В некоторых (машинах - ред.) люди видели солдат и военную технику. Первая часть, "совсем миротворческая", идет на Ростов. Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое то сенсационное заявление. Думаю, для наших властей все это известно", — сообщил он.

Также, по информации Харьковской ОГА, доставка груза из России будет осуществлена в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области, передает Укринформ.

Однако пока что не известно, как именно пройдет маршрут гуманитарного конвоя. По неофициальным данным, гуманитарный груз будет направлен через Ростовскую область.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГосЧС и активисты сворачивают в Харьковской области лагерь, ранее развернутый для приема российского гуманитарного груза.

Очевидцы в соцсетях сообщали, что конвой якобы остановился под Ростовом и ожидает решения о проезде по территории Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаРоссийско-украинская границагуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях