ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО не знает, где российский гуманитарный конвой

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 16:02
369
31953
СНБО не знает, где российский гуманитарный конвой
Фото: АР
СНБО не располагает информацией о местонахождении российского гуманитарного конвоя

Украина готова обеспечить безопасность гуманитарного груза на своей территории, отметили в СНБО.

У Совета национальной безопасности и обороны Украины пока нет информации о местонахождении российского гуманитарного конвоя. Об этом, как сообщает издание Левый берег, на брифинге заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что Украина готова обеспечить безопасность прохождения колонны с гуманитарным грузом к месту ее назначения. Также спикер СНБО подчеркнул, что вопрос предоставления гуманитарной помощи, перечень и проверку груза осуществляет Международный Комитет Красного Креста.

По словам Лысенко, Красный Крест получает информацию от стран-доноров, которые выразили желание помочь. Груз попадает по прибытии в транзитную зону, где проверяется, в том числе на качество, а затем доставляется к месту назначения.

Как ранее заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, по его информации, российский гуманитарный конвой разделился на две части и изменил свой маршрут. 

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГосЧС и активисты сворачивают в Харьковской области лагерь, ранее развернутый для приема российского гуманитарного груза.

Очевидцы в соцсетях сообщали, что конвой якобы остановился под Ростовом и ожидает решения о проезде по территории Украины.

Красный Крест не может заняться гуманитарным грузом из-за отсутствия данных о нем

ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях