ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буденновский район Донецка ночью подвергся артобстрелам

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 10:34
72
14264
Буденновский район Донецка ночью подвергся артобстрелам
Фото: АР
Обстановка в Донецке остается напряженной

В результате ночного обстрела был поврежден газопровод, авария локализована.

Ночь с 13 на 14 августа прошла неспокойно, в результате обстрелов были разрушены и повреждены жилые дома, больница и хозяйственные поселки в населенных пунктах, сообщает пресс-служба горсовета.

"В результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и перекрытия в жилом доме, сгорели 6 гаражей и около 10 сараев. Также пострадали хозпостройки на территории шахты Моспинская – уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров. Кроме того, снаряды попали на территорию больницы №12", - говорится в сообщении.

В Буденновском районе Донецка разрушены и повреждены дома в частном секторе и хозяйственные постройки. По состоянию на 10.00 обстановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела. Кроме того, получили свет после того, как была восстановлена работа крупнейшей подстанции ХБК 220 кВ, более 10 тысяч жителей микрорайона "Текстильщик".

В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов "Площадка", "Админспоселок" в Куйбышевском районе. Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

В Донецком горсовете проинформировали, что в четверг ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе поврежден газопровод. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам. На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов.

Обстрелянный Донецк и место расстрела силовиков - фото

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО продолжали успешные наступательные действия. В частности, силовикам удалось максимально сузить кольцо вокруг Донецка.

В свою очередь "главнокомандующий" ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Донецк и Горловка находятся в полном окружении силовиков.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Новости ДонецкаОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях