ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский объяснил свои слова об уничтожении стран Балтии и Польши

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 12:41
257
38370
Жириновский объяснил свои слова об уничтожении стран Балтии и Польши
Фото: АР
Жириновский заявил, что его слова неправильно перевели

Политик заявил, что его высказывания неправильно перевели с русского языка.

Лидер Либерально-демократической партии России, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что его высказывание об уничтожении Польши и стран Балтии, из-за которого российских послов вызвали в польский и латвийский МИД, были неправильно переведены с русского языка.

Об этом политик заявил в эфире Русской службы новостей.

"Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь. Смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира", - сообщил Жириновский.

Он также отметил, что при крупном вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, расположено больше всего баз НАТО и натовских самолетов: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Жириновский подчеркнул, что не говорит о том, что хотел бы, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны "сами себя ставят под угрозу".

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Польши вызвало на разговор российского посла из-за высказываний Владимира Жириновского. Из-за высказывания Жириновского посла РФ вызвала также Латвия.

Отметим, ранее скандально известный российский политик сделал несколько громких заявлений, в том числе, что президент России Владимир Путин уже решил начать Третью мировую войну и Европа, если она не изменит своей политики в отношении Украины, может быть сожжена, как во время Второй мировой войны.

ТЕГИ: РоссияПольшаЖириновскийПрибалтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях