ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская гуманитарная помощь прибыла в Луганскую область

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 23:38
239
16030
Украинская гуманитарная помощь прибыла в Луганскую область
Фото: Инна Петрикова, пресс-служба Харьковской ОГА
Грузы с продуктами и вещами первой необходимости прибыли в Старобельск

На территории Старобельска развернута база для приема помощи и сформированы хранилища для хранения продуктов.

 
Колонна с украинской гуманитарной помощью, отправившаяся из Харькова, прибыла в 19:30 в Старобельск Луганской области, сообщает  в четверг, 14 августа, правительственный портал. 
 
В состав колонны входят 26 грузовых автомобилей – 18 автомобилей сформировала Харьковская область, два – Полтавская, один – Черкасская, пять – Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
 
Гуманитарная помощь включает в себя: продукты питания (овощи, крупы, сахар, муку, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), воду, медикаменты, средства гигиены, а также другие продукты и товары, в которых нуждаются жители востока Украины.
 
"Сегодня мы доставили такую крайне необходимую помощь нашим соотечественникам. И в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы жители восточных регионов Украины чувствовали нашу поддержку и заботу. Мы передаем эту помощь Международному комитету Красного Креста и уверены, что она попадет к тому, кто действительно в ней нуждается", – сказал глава ГСЧС Украины Бочковский.
 
Сводный отряд Межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины в составе 60 человек на территории Старобельска развернул базу для приема помощи и сформировал хранилища для хранения продуктов.

Порошенко обсудил с Байденом ситуацию с поставкой гуманитарной помощи в Украину
 
Сейчас спасатели и логисты Международного комитета Красного Креста на базе в Старобельске сортируют гуманитарную помощь по группам товаров.
 
В первую очередь в места назначения отправят товары, которые быстро портятся, в частности овощи, фрукты. Далее грузовики под эгидой Международного комитета Красного Креста направятся в города Донбасса.
 
Как сообщал Корреспондент.net, утром 14 августа по поручению правительства Украины из трех городов Украины – Киева, Днепропетровска и Харькова – отправились 75 грузовиков с почти 800 тоннами гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей.
 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях