ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Авакова сообщает о зачистке Луганска и Иловайска

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 12:15
317
31232
Советник Авакова сообщает о зачистке Луганска и Иловайска
Фото: AP
Силовики сообщают о спецоперации по зачистке Луганска

Шкиряк отметил, что Луганск зачищают Нацгвардия, милиция и спецназ ВСУ.

В Луганске проходит спецоперация по освобождению города от представителей незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В Луганске продолжаются уличные бои между силами АТО и террористическими бандами РФ. Сейчас там работают маневренные группы спецподразделений Нацгвардии, МВД, спецназа Вооруженных Сил Украины, пехоты", - написал Шкиряк в соцсети.

Против военных, по его словам, на стороне сепаратистов воюют кадровые военные ВС России, десантники, спецназовцы ИГРУ, участники "чеченских войн", профессиональные снайперы, кадыровские наемники.

 

 

В Иловайске, как сообщает Шкиряк, также продолжается зачистка. В частности, город заблокирован силами АТО.

"Сейчас подразделения Нацгвардией, спецбатальона МВД "Донбасс", "Азов", "Днепр" и 93-й моторизованной бригады ВСУ контролируют 2/3 города. Отрабатывается административная часть города и высотки, где могут скрываться террористы, в частности, боевики ДНР, снайперские группы и диверсанты ГРУ. Ночью, со стороны Донецка, террористы намеревались направить в Иловайск "подкрепление", с членами донецкой организованной преступной банды "Оплот", в составе двух грузовиков с боевиками", - сообщил Шкиряк.

 

 

Ранее силовики сообщали, что блокируют Иловайск и зачищают Ясиноватую. Также в СНБО сообщали, что силы АТО вошли в Луганск.

В ДНР хотят переговоров с Киевом

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскАТО в Луганскебои в Донецкой области Новости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях