ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина уменьшает экспорт в Россию и увеличивает в Европу

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 17:31
601
27481
Украина уменьшает экспорт в Россию и увеличивает в Европу
Фото: AP
Яценюк рассказал об изменениях в экономических отношениях с Европой и Россией

Предприниматели Украины начали выходить на европейские рынки, заявил глава правительства.

За первое полугодие текущего года экспорт украинской продукции в Европейский Союз вырос на 1,3 миллиарда долларов, а в Россию уменьшился на 2,5 миллиарда долларов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Черкаской области, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, это значит, что предприниматели ищут выход на европейские рынки.

"Не хватает, конечно, институционной возможности власти и инвестиционной возможности вашей, чтобы идти быстро на рынки ЕС. Дайте мне ответ, что нужно от нас, какой документ подписать, чтобы увеличить ваши объемы экспорта в страны-члены ЕС", - сообщил премьер-министр.

Яценюк также добавил, что для увеличения объемов экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран-членов ЕС и создания лучших условий для бизнеса представители отрасли должны быть с правительством в постоянном диалоге.

Как сообщается, позитивным сигналом является и то, что Украина продала иностранному инвестору облигации внутреннего государственного займа на более 200 миллионов долларов на 2,5 года под 18,9%.

"Здесь есть позитив. Если мы разместили 200 миллионов из Deutsche Bank на 2,5 года под ставку гривны 19%, что это значит? Это означает то, что они верят в то, что в Украине будет, во-первых, стабильность, а во-вторых, не будет значительных колебаний курса. Значит, показатель положительный", - сообщил глава правительства.

Как сообщал, Корреспондент.net, ранее Яценюк заявил, что правительство намерено продать все госпредприятия, кроме стратегических.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 27 июня. Политическая часть соглашения была подписана Яценюком 21 марта.

Жизнь после ассоциации. Что ждет Украину в новых европейских реалиях

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСЯценюкэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях