ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переселенцы отказываются выезжать с Азовского побережья

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 18:31
100
30683
Переселенцы отказываются выезжать с Азовского побережья
Фото: АР
Переселенцы не хотят покидать южные районы области и ждут окончания боев

Покинувшие зону АТО не хотят покидать приморские районы Донецкой области.

Переселенцы из Донбасса отказываются менять место временного проживания на Азовском побережье. Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на райадминистрации.

На данный момент в Першотравневом и Новоазовском районах Донецкой области размещены около 16 тысяч выходцев из зоны АТО. Еще 4 тысячи человек временно проживают в Мариуполе.

Из Першотравневого района согласились выехать только четыре человека, заявил заместитель ГСПО №25 района Виктор Чайковский. В то же время Новоазовский район покинули всего шестеро человек. По словам чиновников, люди ждут освобождения своих родных городов и рассчитывают вернуться туда до начала холодов.

Чайковский отметил, что временным жителям по радио постоянно напоминают о необходимости покинуть регион из-за приближения отопительного сезона. Ведь пансионаты, в которых сейчас размещены люди, не рассчитаны на работу зимой.

"Да и средств содержать переселенцев в бюджете района уже нет, – сообщила зампредседателя Новоазовской райадминистрации Светлана Калиниченко.

В то же время в Новоазовском районе для переселенцев подготовили 550 мест в оздоровительном комплексе Ялта и в двух учреждениях образования с системами отопления. Чиновники также сообщили, что государственная программа по переселению покинувших Донбасс в другие регионы не работает.

По последним данным, число переселенцев в Украине превысило 112 тысяч человек.

В Беларусь за два месяца выехали 26 тысяч украинцев – посол

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыБеженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях