ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин: Затягивать доставку гуманитарной помощи было недопустимо

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 18:38
916
37498
Путин: Затягивать доставку гуманитарной помощи было недопустимо
Фото: AP
Путин объяснил Меркель, что не мог больше ждать

Российский президент обвинил Киев в "откровенных проволочках" с конвоем.

Президент России Владимир Путин заявил, что не мог затягивать с доставкой гуманитарной помощи на Донбасс. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля 22 августа.

"С учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо", - заявил Меркель Путин. 

Как уточнили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны в канун запланированного на 23 августа визита Меркель в Киев. "Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога", - сообщает Кремль.

Въезд гуманитарного конвоя в Украину: онлайн-трансляция

Стороны высказали "серьезную озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения". Путин и Меркель условились продолжить контакты по украинской тематике.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в МИД РФ заявили, что приняли решение об отправке конвоя в Луганск без согласия Украины. Позже грузовики с гуманитарной помощью выехали из пункта Изварино в сторону Луганска. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно. Президент Порошенко призвал правительство России вернуть ситуацию с конвоем в международное правовое поле.

Яценюк прокомментировал ситуацию с гуманитарным конвоем России

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинМеркельГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях