ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путь Украины по выходу из кризиса не должен навредить России - Меркель

Корреспондент.net, 24 августа 2014, 20:49
512
41993
Путь Украины по выходу из кризиса не должен навредить России - Меркель
Фото: АР

Канцлер Германии аргументировала свое заявление тем, что Украина собирается в дальнейшем поддерживать добрососедские отношения с РФ.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после возвращения из Киева дала интервью национальной компании ARD, где изложила, в частности, свое мнение о ситуации в Украине, сообщает Украинская правда.

Интервью будет транслироваться в эфире телекомпании в воскресенье вечером, однако некоторые цитаты канцлера уже сейчас опубликованы на сайте ARD.

Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции России в Украину, Меркель не исключила ни один вариант развития. "Надо признать, что ситуация очень хрупкая, уязвимая", - отметила она.

Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить сценарии действий Украины.

"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это (украинские действия) не должно вредить России". В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ.

Меркель также прокомментировала встречу в Минске, запланированную на 26 августа, отметив, что "она, конечно же, не приведет к прорыву", но является нужной. Она выразила уверенность, что противоречия Киева и Москвы могут быть решены исключительно политическим путем. "Военного решения данного конфликта не существует... Вы должны говорить друг с другом, если хотите найти решение", - убеждена канцлер ФРГ.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – Евросоюз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на саммите в Минске также обсудят отношения Таможенного союза с Киевом.

В то же время в Кремле анонсировали участие в минском саммите президента РФ Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаМеркельпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях