ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариуполе достаточно сил, чтобы отразить атаку - СНБО

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 14:39
720
40745
В Мариуполе достаточно сил, чтобы отразить атаку - СНБО
Фото: пресс-служба Минобороны
В Совбезе говорят, что опасности штурма Мариуполя нет

Трасса между Новоазовском и Мариуполем под контролем силовиков, сообщают в Совбезе.

Украинские силовики контролируют трассу между Новоазовском и Мариуполем. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.

По его словам, в течение 24 августа наблюдалось относительное затишье от обстрелов РФ, однако сегодня утром была зафиксирована попытка российских военных под видом боевиков из Донбасса организовать один район.

"Нарушена государственная граница Украины, пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление, продвижение военной техники остановлено огнем на рубеже Щербак-Маркин. Сейчас трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО. С территории РФ ведется обстрел в направлении Новоазовска", - отметил Лысенко.

"В самом Мариуполе достаточно сил и средств для того, чтобы можно было сдержать любую атаку и одолеть непрошенных гостей", - добавил спикер СНБО.

Карта наступления сепаратистов со стороны России.

Фото: Петро Шуклинов/Фейсбук

Ранее сообщалось, что под Маркино идут бои. Сообщается, что к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. 

В ДНР заявили, что намерены в короткие сроки установить контроль над Мариуполем. «Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском», - сказал "первый вице-премьер" Андрей Пургин.

Карта АТО по состоянию на 25 августа

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОМариупольДНРНовости Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях