ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ расследует более тысячи уголовных дел за сепаратизм

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 16:17
40
3789
СБУ расследует более тысячи уголовных дел за сепаратизм
Фото: public.od.ua
Следственные органы Службы безопасности Украины уже направили в суд 49 обвинительных актов по 52 людям.

10 виновных в совершении преступлений уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

Служба безопасности расследует более 1000 уголовных производств по фактам посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, связанных с терроризмом, массовыми беспорядками, диверсиями, шпионажем и государственной изменой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Следственные органы Службы безопасности Украины уже направили в суд 49 обвинительных актов по 52 людям. Сейчас 10 виновных в совершении преступлений приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, 19 августа приговором Крюковского районного суда Кременчуга Полтавской области к уголовной ответственности привлечено гражданку РФ за публичные сепаратистские призывы.

29-летняя россиянка распространяла через социальную сеть публикации, содержащие призывы к антиконституционному изменению границ территории Украины, а именно проведению в регионе референдума о самоопределении областей Юго-Восточной Украины и присоединению их к России. Она приговорена к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Следователи управления СБУ в Луганской области осуществляют досудебное расследование в отношении члена террористической организации «ЛНР», который участвовал в минометном обстреле жилых массивов Луганска.

Житель Славяносербского района Луганской за денежное вознаграждение вступил в ряды «ЛНР», где прошел подготовку как наводчик минометного расчета. 

Решением Овидиопольского районного суда Одесской области осужден гражданин РФ, который за суточные от 200 до 400 евро вербовал граждан для участия в боевых действиях на стороне террористов на Луганщине и Донетчине. Злоумышленник признан виновным по ст.110 Уголовного кодекса Украины и осужден к 5 годам лишения свободы.

Также СБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего секретаря Лисичанского городского совета Татьяны Винник по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины.

Винник, член Компартии Украины, была одним из организаторов проведения в Лисичанске так называемого «референдума» по созданию «Луганской народной республики».

Напомним, что 23 августа СБУ задержала в Красном Лимане (Донецкая область) гражданина Украины, который передавал "ДНР" данные о дислокации и перемещениях украинских военных.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ТерроризмУголовные преступленияСБУсепаратизмрасследованиесиловикиДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях