ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов подписал закон о санкциях против России

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 09:50
256
29702
Турчинов подписал закон о санкциях против России
Фото: Reuters
Глава ВР направил документ на подпись президенту

Подписанный документ направлен на подпись президенту. Украина на основании принятого решения планирует ввести санкции против 65 компаний и 176 физлиц РФ.

Председатель Рады Александр Турчинов подписал принятый парламентом закон №4453а о санкциях против России и направил его на подпись президенту Украины, сообщает официальный сайт ВР.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект о введении санкций в отношении иностранных лиц, совершающих преступление против Украины. Во вторник, 12 августа, Рада в первом чтении большинством голосов поддержала соответствующий документ.

В числе санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Вместе с тем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Украинская ассоциация издателей периодической прессы и медиаэксперты выступили против принятия правительственного законопроекта  о санкциях.

За внесение изменений в законопроект выступила также международная организация Freedom House.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссияТурчиновсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях