ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России сообщили о погибших в Украине десантниках - СМИ

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 12:39
399
47092
Российский десантник на территории Украины
Фото: Пресс-центр СБУ
Десять задержанных российских военных находятся в Украине

Как пишут российские СМИ, контрактники думали, что едут на учения в Ростовскую область.

Командование костромских десантников на встрече с родственниками погибших и задержанных в Украине военных подтвердило, что российские бойцы оказались на территории соседнего государства и в результате столкновения с украинскими силовиками понесли потери, сообщает Эхо Москвы.

По информации агентства РБК, полковник, который представился как Александр Хотулев, рассказал близким десантников, что два контрактника погибли. "Около десяти человек были ранены и доставлены в больницы Ростова-на-Дону, а девять солдат, чьи имена уже называл Киев, остаются на Украине", - сообщил Хотулев.

Между тем жена одного из задержанных сообщила радиостанции, что в Донецкой области были убиты три костромских десантника. Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении оставшихся в Украине военных идут на самом высоком уровне. Беседу с военным командованием записывать им строго запретили.

Как пишет РБК, семьи контрактников думали, что их родные едут на учения. В этом были уверены сами бойцы. Перед отъездом в Ростовскую область они предупредили, что командировка может затянуться до зимы и попросили родственников дать им теплые вещи. 

Ранее в российском Министерстве обороны сообщили, что костромские десантники попали в Украину случайно. Это произошло при патрулировании границы. Такую же версию на встрече в Минске озвучил президент РФ Владимир Путин.

Опубликовано видео допроса предполагаемых российских военных

Как сообщалось, накануне в Украине были задержаны десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях