ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комбат "Донбасса": Нас обманули. Помощи под Иловайском не будет

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 14:24
245
56527
Комбат  Донбасса : Нас обманули. Помощи под Иловайском не будет
Фото: AP
Несколько батальонов АТО уже пятые сутки находятся в окружении под Иловайском и ждут подкрепление

Под Иловайском уже пятый день в окружении находятся подразделения нескольких батальонов.

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявляет о том, что помощь украинским добровольческим батальонам под Иловайском сегодня не поступит и призывает пикетировать Генштаб в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз", - пишет Семенченко.

Он заявляет, что никакой помощи сегодня не будет. Он возлагает ответственность за это на министра обороны и командующего АТО.

"Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково - Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила", - написал он.

Семенченко призвал всех неравнодушных прийти в четверг с пикетом под Генеральный штаб, ориентировочно на 10:00.

При этом комбат также напомнил, что в Иловайске Донецкой области уже 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов Донбасс, Днепр, Свитязь, Херсон и Доброволец.

 

 

"Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства", - добавил Семенченко.

Ранее заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что раненых и погибших украинских бойцов из Иловайска удалось вывезти в Волноваху.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Семенченко обратился к Международному Комитету Красного Креста с просьбой организовать коридор для вывоза раненых из Иловайска.

21 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что военные под Иловайском получили мощное подкрепление.

Сепаратисты сообщают о зачистке в Иловайске и контрнаступлении на юг

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Батальон ДонбассИловайск АТОНовости Старобешево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях