ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военное положение может спровоцировать вторжение России – нардеп Каплин

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 17:53
248
23669
Военное положение может спровоцировать вторжение России – нардеп Каплин
Фото: Reuters
К введению военного положения нужно подходить профессионально

Введение военного положения продвигают политики, которые хотят отсрочить выборы в ВР.

Введение военного положения в Украине может подтолкнуть Россию к вторжению. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин в четверг, 28 августа.

"Разговор о введении военного положения тяжелый и профессиональный. Поэтому надо подходить к этому осторожно, и мы должны осознавать все риски. Например, что этим мы можем дать мандат Путину на введение войск на территорию Украины. Поэтому я выступаю за внесение изменений в законодательство, которые позволят наделить Президента теми полномочиями, которые он получает во время военного положения", - отметил Каплин.

Он также добавил, что Украине в борьбе с агрессором приходится рассчитывать только на собственные силы, поскольку институты международной безопасности и мировая дипломатия не могут или не хотят вмешиваться в украино-российский конфликт.

Каплин отметил, что идею введения военного положения в Украине продвигают некоторые политические силы, чтобы отсрочить внеочередные выборы в Верховную Раду, которые запланированы в октябре.

"Военное положение позволит депутатам оставаться в своих креслах, еще как минимум полгода. На то же надеются и в Правительстве. Также введение военного положения выгодно тем, кто хочет остановить процесс люстрации и вообще перезагрузки власти", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал Корреспондент.net, российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области, заявляют в СНБО Украины.

ТЕГИ: Россиявыборы в Верховную Радувоенное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях