ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комбат Донбасса заявил о наличии коридора для силовиков в районе Иловайска

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 04:13
301
46717
Комбат Донбасса заявил о наличии коридора для силовиков в районе Иловайска
Фото: Семен Семенченко / Facebook
Силовики смогут выйти из окружения под Иловайском

Бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил.

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил об существовании коридора для выхода украинских силовиков из окружения под Иловайском Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на субботу, 30 августа.

"До 10.00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил", - написал Семенченко.

Порошенко встретился с инициативной группой помощи военным в Иловайске

По его словам, об образовании коридора стало известно после переговоров президента Украины Петра Порошенко на высшем уровне.

"В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове", - отметил комбат Донбасса.

Как сообщал Корреспондент.net, батальоны Донбасс и Днепр находятся в окружении российских войск в Красносельском под Иловайском. Ранее сообщалось, что командир первого взвода батальона Донбасс, который пошел на переговоры, взят в плен. От бойцов требовали сдаться до 6:00 30 августа.

В пятницу, 29 августа, сообщалось, что силовики АТО попали в засаду при попытке самостоятельно выйти из окружения. В СНБО признали, что не могут вывести военнослужащих из Иловайска.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал "ополченцев" Донбасса открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, попавших в окружение.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Батальон ДонбассИловайск АТОНовости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях