ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС должен адекватно отреагировать на введение российских войск в Украину - Порошенко

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 12:42
243
17882
ЕС должен адекватно отреагировать на введение российских войск в Украину - Порошенко
Фото: AP
Порошенко выступит с речью на засидании ЕС

После встречи с Ван Ромпеем, украинский президент проводит встречу с главой Еврокомиссии Баррозу.

Президент Украины Петр Порошенко надеется на адекватный ответ лидеров стран Европейского Союза на акт агрессии против Украины. Об этом президент заявил в ходе встречи с руководством ЕС в субботу в Брюсселе, сообщил в Твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Введение российский войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС на данный акт агрессии", - сказал Порошенко.

 

Как сообщает пресс-служба главы Государства, на встрече с Ван Ромпеем Порошенко высоко оценил неизменную поддержку и солидарность Европейского Союза в адрес Украины.

Также Порошенко подчеркнул важность тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии сепаратистам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира на Донбассе.

При этом Глава государства заявил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

В этом контексте Президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС.

В свою очередь, Ван Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения "украинского вопроса" в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне Евросоюз даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации.

Как сообщалось, Порошенко уже провел встречу с председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем. На данный момент проходит встреча главы украинского государства с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. По окончании встречи ожидается брифинг.

Как сообщал Корреспондент.net, в СНБО заявили, что российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области. В России присутствие своих военных или военной техники отвергают.

ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях