ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АТО завершена, мы должны обороняться от России - глава Минобороны

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 16:32
1186
146230
АТО завершена, мы должны обороняться от России - глава Минобороны
Фото: facebook.com/v.geletey
Гелетей заявляет, что Россия проиграла Украине "гибридную войну", поэтому готова пойти на крайние методы

Гелетей сообщает, что операции по освобождению Востока Украины от сепаратистов завершена и Украина должна начать обороняться от РФ.

Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса, считает министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", - написал на своей странице в Facebook Гелетей.

Он отметил, что операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. "Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - считает министр обороны.

Гелетей также заявил, что Россия угрожает в случае продолжения антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие. 

"По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - написал Гелетей в соцсети.

 

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко из-за событий в зоне АТО пообещал серьезные кадровые решения в структуре силовых органов уже в ближайшие дни. Его инициативу также поддержал премьер-министр Арсений Яценюк.

Отметим, что на 2 сентября Верховная Рада вызвала для заслушивания доклада министра обороны Украины Валерия Гелетея.

ОБСЕ: трудно подтвердить наличие войск России в Украине

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныГелетейядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях