ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев и Москва уже обсуждают "особый статус" ДНР – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 17:51
148
38378
Киев и Москва уже обсуждают  особый статус  ДНР – эксперт
Фото: radiosvoboda.org
Эксперт считает, что быстрого определения с новым статусом ДНР не стоит ожидать

Украина рано или поздно согласится на новое образование или автономию ДНР, уверен Бондаренко.

Москва и Киев обговаривают "особый статус" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в рамках украинского государства. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Я не знаю, на какой стадии это рассмотрение, и какой вариант "специального статуса" сможет удовлетворить обе стороны. Пока это только общее пожелание", - сказал политолог.

Эксперт считает, что быстрого определения с новым статусом ДНР не стоит ожидать. Киев и Москва не смогут провести быстрых и успешных переговоров. Но рано или поздно, по мнению эксперта, Украина согласится на новое образование на свой территории.

"Компромиссы искать надо, потому что на одной чаше весов человеческие жизни и возможность потерять государственность, а с другой стороны есть возможность все это сохранить путем уступок, например, создания автономии или другого образования (ДНР в рамках Украины- ред.)", - пояснил Бондаренко.

Напомним, 1 сентября российские СМИ сообщали, что представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на консультациях в Минске призвали Киев признать их особый статус, и в обмен на выполнение их требований обещают "приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины". Как отмечается, соответствующую позицию представители самопровозглашенных "республик" обнародовали перед встречей контактной группы.

Позднее "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко заявил, что информация о согласии остаться в составе Украины не соответствует действительности, но вариант автономии продолжает обсуждаться.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: переговорыБондаренкоДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях