ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина закупает один миллион тонн южноафриканского угля

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 14:25
452
20687
Украина закупает один миллион тонн южноафриканского угля
Фото: Reuters
Правительство Украины покупает 1 млн тонн южноафриканского угля

По словам премьера, уже подписано соглашение на поставку одного миллиона тонн угля с Южноафриканской республики, первый корабль грузиться.

Кабинет министров Украины подписал соглашение о покупке одного миллиона тонн южноафриканского угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"Правительство уже подписало соглашение на поставку 1 млн тонн угля с Южноафриканской республики, первый корабль грузиться. Частные компании также закупают уголь. Ситуация месяц назад была очень сложной, сейчас удерживаем баланс – он очень сложно удерживается, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор страны работал", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Яценюк добавил, что импортный уголь обходится Украине дороже отечественного. "Это дороже, дольше. Но, с другой стороны, наконец, появился стимул заменить наши котлы на ТЭЦах, перейдем на более дешевый уголь, и вызовы в энергетическом секторе заставят нас проводить реальную модернизацию украинской энергетики", - резюмировал он.

Ранее в конце июля глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко сообщал, что шахты Донбасса перешли на щадящий режим, который предусматривает только поддержание жизнедеятельности шахты. По его словам, в таком режиме и при такой ситуации в регионе, по его словам, запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы.

В свою очередь, министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Яценюксоглашениеугользакупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях