ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко отбыл на саммит НАТО в Великобританию

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 09:41
98
9303
Порошенко отбыл на саммит НАТО в Великобританию
Фото: АР
Двухдневный саммит НАТО при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса открывается сегодня в Уэльсе

Планируется, что президент выступит на заседании глав государств и правительств Альянса, примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО, а также проведет ряд встреч.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг отбыл в Великобританию для участия в саммите НАТО, который пройдет в Ньюпорте (Уэльс).

"Президент Украины Петр Порошенко отбыл с рабочим визитом в Великобританию для участия в саммите НАТО", - говорится в сообщении в Twitter.

Планируется, что президент выступит на заседании глав государств и правительств Альянса, примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, а также проведет ряд встреч. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко начнет свое участие в Саммите со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

Также предусматриваются двусторонние встречи с президентами Франции Франсуа Олландом, Польши Брониславом Коморовским, Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министрами Великобритании Дэвидом Кэмероном, Канады Стивеном Харпером, Госсекретарем США Джоном Керри, а также - с Генсекретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Двухдневный саммит НАТО при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса открывается в четверг, 4 сентября, в Уэльсе. Ключевыми темами саммита станут военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

5 сентября лидеры стран НАТО обсудят способность Североатлантического Альянса реагировать на текущие и будущие угрозы безопасности. Будут проведены и параллельные заседания со странами, которые стремятся стать членами Альянса, а также с другими международными организациями для обсуждения проблем безопасности.По информации Альянса, это будет один из крупнейших саммитов в истории НАТО.

В мероприятии примут участие высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС).

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина стремится к получению специального статуса в НАТО.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: НАТО-УкраинасаммитПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях