ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 13:33
223
13424
Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

В СНБО заявляют об обстрелах украинских войск вблизи Мариуполя, в ДНР утверждают, что силовики проводят перегруппировку подразделений в донецком направлении.

Украинские военные в полном объеме выполняют условия режима прекращения огня. В то же время за прошедшие сутки в отдельных районах наблюдались обстрелы сил АТО со стороны "ополченцев", заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

В частности, по его словам, были зафиксированы обстрелы позиций украинский войск и гражданских объектов вблизи Мариуполя.

"На данный момент речь о прекращении режима перемирия не идет", - сказал он.

В свою очередь, в штабе "ополчения" опровергают данную информацию и утверждают о нарушении перемирия украиснкой стороной. В ДНР заявили, что силовики продолжают проводить на донецком направлении перегруппировку подразделений, ремонт и замену военной техники.

"В течение ночи обстановка продолжала оставаться напряженной. Несмотря на Минское соглашение о прекращении огня, украинскими войсками продолжалось ведение "беспокоящего" огня по позициям "ополчения" в районах непосредственного соприкосновения сторон", - передает РИА Новости.

На мостах, расположенных в южной и северо-восточной окраинах Дебальцево, в течение ночи была отмечена активность инженерных подразделений украинских войск, заявили в штабе ДНР.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко отдал приказ Генштабу Вооруженных сил Украины прекратить в зоне АТО огонь, начиная с 18:00 5 сентября в пятницу.

На трехсторонней встрече в Минске представители Киева и сепаратисты подписали протокол о прекращении огня. Помимо требований особого статуса Донбасса, протокол встречи Россия-Украина-ОБСЕ в Минске предусматривает прекращение огня, местные выборы, вывод наемников и их военной техники. Еще одно из требований - принятие Украиной программы экономического возрождения Донецкой и Луганской областей.

Сегодня в горсовете Мариуполя сообщили, что в ночь на 7 сентября, нарушив договоренность о прекращении огня, "ополченцами" был обстрелян блокпост в микрорайоне Восточный. В результате обстрела был ранен один военнослужащий. Позже в горсовете добавили, что имеется также один погибший среди мирного населения.

Кроме того, местному изданию 0629 медики сообщили, что минувшей ночью скончалась 33-летняя месная жительница от осколочного ранения. Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

В свою очередь, в штабе "ополчения" опровергают обвинения украинской стороны и утверждают, что ответили огнем только на тех участках, где перемирие было нарушено. "Активные боевые действия вились и в районе Мариуполя. ВСУ проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в МариуполеПеремирие на Донбассепереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях