ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 11:34
675
52442
Обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе
Фото: AP
Окончательный доклад будет опубликован в течении года

Согласно результатам расследования, Боинг-777 развалился в воздухе из-за внешних повреждений.

Причиной крушения самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний стало попадание в него большого количества объектов извне. Об этом говорится в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о причинах авиакатастрофы в Донецкой области, опубликованном во вторник, 9 сентября.

"Рейс MH17 – Boeing 777-200 Malaysia Airlines распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне", - цитирует отчет Совета безопасности Интерфакс-Украина.

В докладе не говорится, что Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух", как предполагалось ранее. Однако опубликованные результаты расследования наталкивают на такие выводы, отмечает Associated Press.

В отчете подчеркивается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров", - считают эксперты.

Также в отчете говорится, что полное прослушивание общения между членами экипажа в кабине, записанное на бортовые речевые самописцы не выявила никаких признаков любых технических неисправностей или чрезвычайной ситуации на борту.

"Не было ни одного предупреждающего сигнала, который был бы слышен в кабине, который мог бы указывать на технические проблемы", - установила экспертная комиссия.

Регистратор данных рейса не зарегистрировал ни одного предупреждения систем самолета, и параметры авиационных двигателей соответствуют нормальной работе во время полета. В радиосвязь с Управлением воздушным движением Украины подтвердили, что экипаж кабины не совершал экстренный вызов.

"На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем", - подчеркивается в отчете.

Отмечается, что окончательный доклад расследования катастрофы будет опубликован в течение года после происшествия.

Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малайзийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: падение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях