ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В минских договоренностях не идет речь о федерализации - Порошенко

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 10:35
125
12838
В минских договоренностях не идет речь о федерализации - Порошенко
Фото: АР
Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет, подчеркнул президент

По словам президента, законопроект об особом статусе лишь отдельных районов Луганской и Донецкой областей будет внесен в Раду на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что минские договоренности не предусматривают ни федерализации, ни отчуждения украинских территорий.

"Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может", - сказал глава государства, выступая на расширенном заседании Кабмина в среду.

В тоже время, Порошенко подчеркнул, что законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в Раду.

"На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Ранее "премьер-министр" Александр Захарченко заявлял, что самопровозглашенная "Донецкая народная республика" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на "особый статус" для ее трети, которую она контролирует.

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Луценко отмечал, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса.

По словам, "премьера" самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, закон об особом статусе Донбасса не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР.

Принятие такого закона Украиной - одно из требований Минского протокола, подписанного 5 сентября. Согласно документу, Киев обязался законодательно закрепить временный статус Донбасса, как автономной территории.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкопереговоры на Донбассепереговоры в Минскемирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях