ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров призвал не допустить срыва минских договоренностей

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 03:38
34
5205
Лавров призвал не допустить срыва минских договоренностей
Фото: АР
Лавров призвал не допустить срыва перемирия на Донбассе

Глава МИД РФ считает, что минский протокол должен быть использован в полной мере.

Срыва минских договоренностей по Украине допустить нельзя, но отдельные инциденты нарушения перемирия были ожидаемы. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ИТАР-ТАСС.

"Необходимо, чтобы протокол, подписанный 5 сентября в Минске, в развитие мирных инициатив президентов России и Украины был использован в полной мере. После многомесячного отказа начать общенациональный диалог с Юго-Востоком, наконец, разум вроде бы пробивает себе дорогу", - сказал он.

Лавров отметил, что "понятно, что трудно было рассчитывать на стопроцентное перемирие с первых часов, требовалось время, чтобы дошли сигналы до тех, кто противостоял друг другу с оружием в руках, поэтому отдельные инциденты были ожидаемы". "Важно, что они не стали масштабными и не привели к новым боевым действиям", - подчеркнул глава МИД РФ.

Минобороны обвинило сепаратистов в нарушении перемирия на Донбассе

Напомним, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. После чего Порошенко отдал соответствующий приказ. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов. Украинские военные и сепаратисты регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях