ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Особый статус Донбасса не грозит целостности Украины – Порошенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 11:18
170
20426
Особый статус Донбасса не грозит целостности Украины – Порошенко
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Президент заверил, что Украина останется целостной страной

Президент заявил, что главные государственные вопросы в регионе будет решать центральная власть.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что особый статус некоторых районов Луганской и Донецкой области не повлияет на территориальную целостность и независимость Украины. Об этом глава государства сообщил во время своего выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу, 12 сентября.

"Все, кто обеспокоен относительно содержания и сути специального закона об особом статусе части Луганской и Донецкой области… Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем в польских гминах", - сказал Порошенко.

По словам президента, основные государственные вопросы, такие как международная политика, безопасность и армия останутся в поле полномочий центральной власти.

Напомним, согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Киев обязан принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые происходили в этих регионах. Всего в протоколе 12 пунктов.

Порошенко выступил на саммите Ялтинской европейской стратегии

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинадонбассПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях