ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Под минским протоколом не было подписей глав "республик"

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 15:29
349
25174
Кучма: Под минским протоколом не было подписей глав  республик
Фото: Кадр из видео
Кучма рассказал о переговорах в Минске

Экс-президент рассказал, что представители "республик" подписались без указания их "должностей".

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что под достигнутыми в Минске соглашениями о прекращении огня нет подписей "руководителей самопровозглашенных республик".

По его словам, присутствовавшие на переговорах глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, и глава ЛНР Игорь Плотницкий подписались под документом без указания их должностей в "государственном аппарате республик".

"Ни о каких разговорах республик или федерализацию в Минске речи не было. А, разговоры были, а решений не было. Если вы видите, подписи от Донбасса без представления кто они такие. Есть две подписи. Так что этим мы прежде всего подтвердили...", - заявил Кучма, отвечая на вопрос журналистов о том, отводят ли "республики" свои вооруженные формирования из городов Донбасса.

Кроме этого экс-президент подчеркнул, что нужен широкий диалог с Донбассом, в частности, там обязательно нужно провести выборы.

Кучма также отметил, что линия стыка между военными формированиями Украины и самопровозглашенных "республик" должна быть зафиксирована на картах "Генеральными штабами" и должна соблюдаться.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и "народные республики" согласились провести обмен пленными.

Напомним, что Леонид Кучма на встрече контактной группы в Минске официально представлял Украину.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КучмадонбассМинскДНРЛНРМинский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях