ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде инициируют создание межпарламентской группы ЕС-Украина-РФ

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 11:34
13
2237
В Верховной Раде инициируют создание межпарламентской группы ЕС-Украина-РФ
Фото: news2000.com.ua
Народные депутаты группы За мир и стабильность начали процесс создания контактной межпарламентской группы, заявил Олийнык

Во время объявленного перемирия необходимо установить диалог со странами-соседями на всех межгосударственных уровнях, заявляют в депутатской группе За мир и стабильность.

Народные депутаты группы За мир и стабильность начали процесс создания контактной межпарламентской группы ЕС-Украина-Россия для разработки совместного плана действий, направленного на установление мира в Украине. Об этом сообщил народный депутат, член группы За мир и стабильность Владимир Олийнык.

В частности, он отметил, что во время объявленного перемирия необходимо установить диалог со странами-соседями на всех межгосударственных уровнях. 

"Парламент Украины не должен стоять в стороне от процессов мирного урегулирования ситуации в нашей стране. Ответственность за будущее должны взять все без исключения представители власти, ведь всем уже ясно, что только переговоры способны остановить кровопролитие и разруху. Мирный план президента необходимо наполнить реальным содержанием", - сказал нардеп.

Он также сообщил, что на сегодняшний день народные депутаты группы За мир и стабильность уже провели предварительные переговоры с депутатами Европарламента и Госдумы России.

"Мы обратились к нашим коллегам из России и ЕС с предложением создать межпарламентскую группу для разработки общего плана действий на законодательном уровне для урегулирования конфликта в нашей стране. И уже имеем подтверждение о готовности этих депутатов принимать активное участие в работе группы над восстановленными мира в Украине. Ведь конфликт в нашем государстве уже давно имеет международный характер и воспринимается как угроза миру во всем мире. Именно поэтому мы считаем, что лучше проводить тяжелые переговоры, чем порождать дальнейшие потери", - подчеркнул Олийнык.

Народный депутат добавил, что первые международные встречи Контактный межпарламентской группы состоятся в Москве и Брюсселе уже в течение этого месяца.

Кроме того, он сообщил, что на этой неделе ВР будет работать над реализацией мирного плана Президентов Украины и РФ.

"На этой неделе депутаты Украины будут работать над реализацией Минских договоренностей и мирного плана Президентов Украины и России. В частности, следует обсудить и утвердить особый статус восточных областей. Это нелегкий и глубокий вопрос. Поэтому мы будем настаивать на полноценной рабочей неделе, а также проведении парламентских слушаний по реализации этого вопроса. Восстановление мира в нашем государстве, обеспечение целостности и независимости Украины должны быть не желанием, а обязанностью парламентариев этого созыва", - резюмировал Олийнык.

Ранее он сообщал, что депутатская группа За мир и стабильность готова внести свои предложения по особому статусу восточных регионов.

Напомним, 5 сентября в Минске по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, был подписан протокол о прекращении огня. Одним из пунктов этого протокола является проведение децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

ТЕГИ: Верховная РадазаседаниеОлийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях