ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Актуальная карта АТО на Донбассе за 15 сентября

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 13:27
174
41357
Карта АТО
Фото: Reuters
Карта АТО сегодня. Обстановка на Донбассе остается напряженной

В СНБО сообщают об обстрелах силовиков в Донецкой и Луганской областях, в штабе "ополчения" говорят, что замкнули окружение группировки ВСУ между Горловкой и Макеевкой.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 15 сентября.

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Как сообщают в СНБО, в течение суток под обстрел попали позиции сил АТО в Донецкой области – в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области – в районе Камышевахи, Попасной, Счастье и Золотого.

По информации СНБО, на протяжении 13-14 сентября зафиксировано не менее 40 обстрелов украинских силовиков. Наибольшая активность отмечена в районах Донецка, Луганска, Дебальцево, Попасной. Напряженная ситуация сохраняется в районе Мариуполя.

"Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору… Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под населенным пунктом Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок "Град", - рассказал представитель СНБО.

В штабе "ополчения" сообщают, что идет зачистка в районе аэропорта. "Практически замкнули окружение очередной группировки ВСУ между Горловкой и Макеевкой в н.п. Красный Партизан и Ждановка", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Карта АТО:

Карта АТО
Карта АТО

Как сообщалось, в результате артиллерийских обстрелов в Донецке в воскресенье, 14 сентября, погибло шесть мирных жителей.Кроме того, вследствие боевых действий 15 человек получили осколочные ранения разной степени тяжести.

В ночь на 14 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий.

Днем начались артобстрелы в двух районах города ‒ Куйбышевском и Киевском.

Мэрия назвала обстановку в городе критической и сообщила о жертвах среди местного населения.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях