ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 14:09
74
4034
Российский суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог
Фото: Скриншот из видео
Воронежский суд отказался удовлетворить апелляцию Надежды Савченко

Жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко не удовлетворили.

Воронежский областной суд отказался отпустить из СИЗО под залог украинскую летчицу Надежду Савченко, передает РИА Новости.

Суд постановил решение Советского суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения. Защита предлагала отпустить Савченко под залог –  сначала эта сумма равнялась 500 тысячам рублей, затем увеличилась до миллиона (около 350 тысяч гривен).

Савченко в ходе заседания заявила о желании дать отвод следователю, который, по ее утверждению, "участвовал в ее похищении в Украине", однако от следственной группы на нынешнем заседании никто не присутствовал.

Защита летчицы делает упор на том, что следствию не удалось добыть доказательств причастности Савченко к гибели журналистов. Адвокаты указывают, что "следствие не предоставило ни одного запроса о правовой помощи государству, на территории которого произошло преступление".

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу. В свою очередь, защита украинки подала апелляцию на продление ее ареста, которую рассматривали 12 августа, но из-за неполадок связи с СИЗО перенесли на 15 сентября.

Отметим, ранее защита украинки также заявляла, что Савченко оказалась в плену почти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет СК РФ.

ТЕГИ: РоссиясудНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях