ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям – "премьер" ЛНР

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 13:07
95
13809
Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям –  премьер  ЛНР
Фото: Скріншот відео
У мирного урегулирования появился шанс, сказал Плотницкий

Вопросы по законопроекту о статусе Донбасса еще остаются, но появился первый шанс на урегулирование, заявил глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

"Закон об особом статусе Донбасса, в основном, соответствует нашим переговорным позициям, озвученным 1 сентября. Поэтому, хотя еще много неясного, можно сказать, что у мирного урегулирования появился первый шанс", - сказал он в интервью РИА Новости.

Представители ДНР и ЛНР ранее обнародовали переговорную позицию двух "республик". В частности, "премьер" ДНР Александр Захарченко уточнял, что самопровозглашенные "республики" добиваются не особого статуса регионов, а требуют равноправия.

Сам Плотницкий ранее уже призывал "максимально сближаться с украинским обществом", хотя и не опровергал курса на независимость ЛНР.

Напомним, ранее сегодня народные депутаты поддержали инициированные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны,

ТЕГИ: законЛНРособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях